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Walnuss-Schoko-Kekse Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Walnuss-Schoko-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 150 g geriebene Bio-Walnüsse
  • 175 g Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal + 2 EL Mehl zum Bestreuen
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. Bio-Bourbonvanillezucker
  • 1 Msp. gemahlener Bio-Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (85%)
  • 80 g Bio-Walnusskerne

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Walnüsse, Mehl, Rohrohr- und Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Salz, Eiklar und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten.

Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit den Händen glatt verkneten. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 2 mm dick auswalken. Mit einem Ausstecher mit Wellenrand (ca. 4 cm ø) Taler ausstechen. Mit wenig Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Teigreste verkneten, auswalken, weitere Taler ausstechen und auf die Bleche legen. Kekse nacheinander jeweils ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel in einem warmen Wasserbad (ca. 40 °C ¿ das ist in etwa so warm wie Badewasser) unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.

Die Hälfte der Walnusskekse wenden und je einen Klecks Schokolade daraufgeben. Mit je einem zweiten Keks belegen. Restliche Schokolade mit einem Löffel in Streifen auf den Keks-Doppeldeckern verteilen. Mit jeweils 1 Walnusshälfte belegen. Schokolade fest werden lassen.

In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Kekse ca. 3 Wochen.