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Walnuss-Basilikum-Pesto Foto: © Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Walnuss-Basilikum-Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 80 g Walnusskerne
  • 100 g Basilikumblätter
  • 70 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl + Olivenöl zum Abdecken
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, dann abkühlen lassen.

Basilikum grob hacken. Parmesan in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

Nüsse, Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Es sollten keine Lufteinschlüsse im Pesto sein. Die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mehrere Wochen.