Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 80 g Walnusskerne
- 100 g Basilikumblätter
- 70 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl + Olivenöl zum Abdecken
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze
ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden
rösten, dann abkühlen lassen.
Basilikum grob hacken. Parmesan in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Nüsse, Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Es sollten keine Lufteinschlüsse im Pesto sein. Die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mehrere Wochen.