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Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl
40 min

Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl

Frisch gekocht TV 18. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g schwarze Oliven
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g Salzkapern
  • Saft von 2 Zitronen
  • 600 g Erdäpfel (speckige Sorte)
  • 500 g Wallerfilet
  • Olivenöl
  • alter Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • 1 TL Rosmarin
  • etwas Schnittlauch
  • Liebstöckel

Zubereitung

Für das Kapern-Olivenöl die Oliven entkernen und 2 Zehen Knoblauch schälen. Beides mit den Kapern und dem Rosmarin fein hacken, mit dem Olivenöl und dem Saft von den zwei Zitronen abschmecken.

Erdäpfel kochen, abgießen und etwas ausdampfen lassen, danach schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben in einer schweren Pfanne mit Olivenöl und Butter knusprig braten, und anschließend salzen.

Den restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Wallerfilet in 4 cm-Streifen bzw. Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite etwas mit Mehl bestauben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben und die Wallerstücke mit der Hautseite nach unten darin braten. Mit dem Essig würzen.

Erdäpfel und Waller auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Olivenöl und dem Essig beträufeln, mit Schnittlauchröllchen und gehacktem Liebstöckel bestreuen.