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Waldbeerensorbet mit Reisauflauf-Muffins Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Waldbeerensorbet mit Reisauflauf-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • MUFFINS
  • 100 g Clever Paraboiled Reis
  • 400 ml Clever Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Pkg. Clever Vanillinzucker
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 1 TL Clever Backpulver
  • 50 g Clever glattes Weizenmehl
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • SORBET
  • 400 g tiefgekühlte Clever Waldbeeren
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 ml Clever Apfelsaft

Zubereitung

Für die Muffins den Reis mit 300 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Kristallzucker in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sehr weich ist. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Für das Sorbet die gefrorenen Beeren mit Zucker und Apfelsaft im Standmixer ca. 30 Sekunden pürieren. Bis zum weiteren Gebrauch einfrieren.

Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papiermanschetten auslegen. Eier trennen und die Dotter mit Zitronensaft, Backpulver, 100 ml Milch und Mehl unter den Reis rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Muffinform geben, sodass die Manschetten gut gefüllt, jedoch nicht randvoll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Muffins mit Melisse garnieren und mit Staubzucker bestreuen. Sorbet dazu servieren.