Inhalt der Seite
Wärmende Linsensuppe
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wärmende Linsensuppe

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2020

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Zimt
  • 100 g getrockente Tomaten
  • 180 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Mini Gurke
  • 40 g schwarze Oliven
  • 100 ml Schlagobers
  • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib Kreuzkümmel und Zimt dazu und röste die Gewürze kurz an.
  • Nimm die getrockneten Tomaten aus dem Öl und gib sie mit den Linsen in den Topf. Gieße alles sofort mit Suppe auf und gib die Lorbeerblätter dazu. Rühre alles durch und lasse die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Fische die Lorbeerblätter aus der Suppe und püriere diese anschließend gründlich durch. Schmecke die Suppe mit Zitronensaft und Salz ab.
  • Schneide die Gurke in Scheiben und die Oliven in Hälften. Schlage das Schlagobers mit einem Schneebesen leicht auf und male mithilfe eines Löffels einen Mund auf die Suppe. Setze Gurken und Oliven als Augen in das Suppen-Gesicht. Aus halbierten Olivenscheiben kannst du die Augenbrauen dekorieren. Setze einen Zweig Petersilie als Haare darüber.