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Wachauer Entenkeulen mit Marillen-Brioche-Knödeln Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wachauer Entenkeulen mit Marillen-Brioche-Knödeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Butterbrioche
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Marillen getrocknet
  • 0,5 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 125 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Rotkraut
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Sous-vide-Entenkeulen
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich
  • 2 EL Bio-Honig
  • Salz

Zubereitung

Brioche in Würfel schneiden. Marillen grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Briochewürfel, Zwiebel, Marillen, Milch, Ei und eine gute Prise Salz gründlich mischen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

Währenddessen das Rotkraut in einem Topf erhitzen und warm halten. Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Briochemasse mit feuchten Händen zu kleinen Knödeln formen. In leicht wallendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Entenkeulen mit der Oberseite nach unten in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten. Fruchtaufstrich, Honig und eine gute Prise Salz verrühren. Entenkeulen umdrehen, mit der Honigglasur bestreichen und unter dem Grill auf höchster Stufe unter Beobachtung goldbraun karamellisieren.

Entenkeulen mit Knödeln und Rotkraut anrichten und mit Bratensaft beträufeln.