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Vollkorn-Knabberstangerl

Vollkorn-Knabberstangerl

BILLA-Rezepte 03. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 40 Stück:
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Magertopfen
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Milch
  • Milch zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Diese Stangerl sind vielseitig einsetzbar: Eine gesunde, fettarme Knabberei. Zum Dippen mit Aufstrichen als kleiner Snack für Gäste. Oder als Gebäck zur Vorspeise, z. B. mit Rohschinken umwickelt.

Vollkornmehl, Backpulver und Salz vermischen, mit Topfen, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 40 gleich große Teile schneiden, jedes Teigstück zu einem dünnen, langen Stangerl ausrollen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. (Bei Heißluft mehrere Bleche gleichzeitig, sonst hintereinander.)

Nährwerte pro Stück:
40 kcal
2 g Fett, davon 2 g ungesättigte Fettsäuren
1 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe