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Vollkorn-Flammkuchen mit Äpfeln
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vollkorn-Flammkuchen mit Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2020

Zutaten für Portionen

  • 1 Würfel frische Germ
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Weizenvollkornmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Frischkäse natur
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung

  • Für den Teig zerbrösle die Germ und verrühre sie mit 260 ml warmem Wasser, bis sie sich aufgelöst hat. Vermische die Flüssigkeit mit Dinkel- und Weizenvollkornmehl, Olivenöl und dem Salz und verknete alles zu einem glatten Teig. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  • Bedecke den Teig mit einem befeuchteten Geschirrtuch und lasse ihn 30 Minuten an einem warmen Ort rasten.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  • Für den Belag verrühre Ziegenfrischkäse mit Frischkäse natur und würze alles mit Salz und Pfeffer. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Hacke die Walnüsse grob.
  • Viertle die Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus.
  • Schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Bestreiche den Teig mit dem gewürzten Frischkäse und lege Äpfel, Zwiebeln und Walnüsse darauf. Zupfe die Blätter von den Thymianzweigen und streue sie auf den Belag. Backe den Flammkuchen 15 Minuten im Backrohr.