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Vollkorn-Dürüm mit pflanzlichem Kebab Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vollkorn-Dürüm mit pflanzlichem Kebab

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 500 g Weißkraut
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Salz- oder Essiggurken
  • 3 Tomaten
  • 300 Vegavita Streichgenuss Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 280 g Vegavita Kebab
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 4 Vollkorn-Tortilla-Wraps
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Chiliflocken, bzw. nach Belieben
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden, salzen und kräftig durchkneten. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.

Frischcreme mit 100 ml warmem Wasser glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kebab darin kräftig anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und weiterbraten.

Gleichzeitig die Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite einige Sekunden bräunen.

Tortillas mit Streichgenuss bestreichen und mit Kraut, Tomaten, Gurken, Petersilie und Kebab gleichmäßig belegen, dabei genügend Rand frei lassen. Die Fülle nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Tortillas seitlich einschlagen und straff einrollen.

Tipp:
Zusätzlich zur Petersilie können Sie auch Minze verwenden, die dem Dürüm eine Extraportion Frische verleiht.