
Zutaten
- Für 40 Stück:
- 150 g ganze Mandeln
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1/2 Orange
- 250 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Vollkornmehl und Mandeln. Diese Kombination liefert Kekse mit hohem Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffanteil und gesundem Fett. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz einrühren, geröstete Mandeln einarbeiten.
Aus dem Teig zwei Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Die Stangen schräg in jeweils 20 Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, damit die Cantuccini ganz hart werden.
Nährwerte pro Stück:
55 kcal
2 g Fett, davon 2 g ungesättigte Fettsäuren
1 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe