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Vollkorn-Calzone
75 min

Vollkorn-Calzone

Frisch gekocht TV 30. Mai 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Würfel frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe)
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Wasser
  • 6 Eiertomaten
  • 150 g Cremechampignons
  • 4 Kugeln Mozzarella
  • 12 Scheiben Kochschinken (Beinschinken)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren, dann 75 ml Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemischung zugießen, dann Salz, Öl und das restliche Wasser dazugeben. Mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten. Den Teig zu vier Kugeln formen, an einem warmen Ort zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und jeweils auf einer Hälfte mit den geschnittenen Tomaten belegen und mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Champignons, Mozzarella und Kochschinken ebenfalls auf die Pizza legen. Oregano und Thymian darüber streuen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Gut andrücken und im Rohr bei 250 °C ca. 15 Minuten backen.