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Vollkorn-Burger Felix
30 min

Vollkorn-Burger Felix

Frisch gekocht TV 22. Juni 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Vollkornlaibchen
  • 250 g faschiertes Kalbfleisch
  • 2 altbackene Semmeln (in Wasser eingeweicht)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 3 EL Brösel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Kopf Häuptel Salat
  • 40 g Hamburger Speck
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 EL Joghurt
  • 2 EL Ketchup oder Dijon-Senf


Zubereitung

Vollkornlaibchen in der Mitte halbieren, auf den Schnittflächen in wenig Olivenöl anrösten.

Faschiertes mit Salz verrühren, mit den ausgedrückten Semmeln vermischen. In Folge Eier, gehackte Petersilie und Pfeffer zugeben. Aus der Fleischmasse 4 Laibchen formen, in den Bröseln wenden und in Olivenöl braten.

Den gewaschenen Häuptelsalat auf den gebratenen Laibchenhalften ausbreiten, die Burger darauf anrichten, mit gebratenem Speck, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit Joghurt, Ketchup oder Senf bestreichen, mit der oberen Vollkornlaibchenhälfte abschließen.

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