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Vollkorn-Bagel mit Spinat-Omelette
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Vollkorn-Bagel mit Spinat-Omelette

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2022

Zutaten für Bagels

  • 20 g frische Germ
  • 250 g Dinkelvollkornmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup (Grad C)
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
  • 8 Eier (Größe M)
  • 3 Jungzwiebeln
  • 130 g Jungspinat
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 3 Rispentomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Löse die Germ in 125 ml warmem Wasser auf und lasse sie 5 Minuten quellen. Gib Mehl, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup und 1 Prise Salz dazu und verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen.
  • Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und forme darauf die Bagels:
  • Viertle den Teig, indem du ihn halbierst und die Hälften wieder halbierst.

    Rolle jedes Viertel zu einer Kugel, setze sie hin und drücke sie etwas flach.

    Stich mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte jedes Teigstücks.

  • Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Bagels darauf.

    Bepinsle sie mit Wasser und bestreue sie mit Sesam und Mohn. Decke die Bagels mit einem Geschirrtuch ab und lasse sie 20 Minuten rasten.

  • Währenddessen heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Backe die Bagels 15 Minuten und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
  • Verquirle die Eier mit einem Schneebesen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe.
  • Erhitze das restliche Olivenöl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne. Brate Jungzwiebeln und Viertle den Teig, indem du ihn halbierst und die Hälften wieder halbierst. Rolle jedes Viertel zu einer Kugel, setze sie hin und drücke sie etwas flach. Stich mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte jedes Teigstücks.

    Spinat an, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.

    Verteile den Spinat gleichmäßig in der Pfanne, verteile den Emmentaler darauf und gieße danach das verquirlte Ei darüber.

  • Setze einen Deckel darauf und brate das Omelette bei mittlerer Hitze, bis das Ei an der Oberfläche gestockt ist.
  • Währenddessen halbiere die Bagels und bestreiche sie mit Frischkäse. Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Belege damit die Bagels. Lasse das Omelette aus der Pfanne auf ein Brett gleiten und schneide es in Achtel. Fülle jeden Bagel mit 2 Achteln vom Spinat-Omelette.
  • Die gefüllten Bagels kannst du sowohl warm als auch kalt zur Jause essen!