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Vogerlsalat mit Schinkenspeck und Erdäpfeldressing Foto: © Jörg Lehmann
30 min

Vogerlsalat mit Schinkenspeck und Erdäpfeldressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

Foto: © Jörg Lehmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Erdäpfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 75 ml klare Suppe (nach Wahl)
  • 1 Eidotter
  • 75 ml Rapsöl
  • 150 g Vogerlsalat
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 200 g Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Erdäpfel, Schnittlauch, Essig, Suppe, Eidotter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat waschen und mit dem Dressing anmachen. Kürbiskerne in der Pfanne rösten.

Salat mit Kürbiskernen auf Teller verteilen, Schinken darauflegen und servieren.