
Foto: © Jörg Lehmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 g Erdäpfel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Weißweinessig
- 75 ml klare Suppe (nach Wahl)
- 1 Eidotter
- 75 ml Rapsöl
- 150 g Vogerlsalat
- 3 EL Kürbiskerne
- 200 g Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Erdäpfel, Schnittlauch,
Essig, Suppe, Eidotter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
Salat waschen und mit dem Dressing anmachen. Kürbiskerne in
der Pfanne rösten.
Salat mit Kürbiskernen auf Teller verteilen, Schinken darauflegen und servieren.