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Vogerlsalat mit Putenstreifen, Avocado und Pinienkernen
30 min

Vogerlsalat mit Putenstreifen, Avocado und Pinienkernen

Frisch gekocht Magazin 04. Juli 2004

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Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 2 kleine Tomaten
  • 100 g Vogerlsalat
  • 150 g Putenschnitzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Acetobalsamico
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Tomaten waschen und in Achtel schneiden.

Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln und einige Minuten kühl stellen.

Die Avocadohälften in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel färben.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenstreifen einige Minuten anbraten.

Aceto balsamico sowie Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen.

Tomaten, Vogerlsalat, Avocado und Zwiebel in der Marinade wenden und den Salat anrichten. Putenstreifen unterheben, mit Pinienkernen bestreuen.

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