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Vogerlsalat mit Keimlingen und Honig
10 min

Vogerlsalat mit Keimlingen und Honig

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Vogerlsalat
  • 1 EL Honig
  • Himbeeressig oder ein anderer fruchtiger Essig
  • Sonnenblumenöl
  • 100 g Sojasprossen
  • frische Kresse
  • 1 Schalotte
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • eventuell Beeren der Saison (Himbeeren, Brombeeren etc.)

Zubereitung

Den Vogerlsalat waschen und die möglicherweise noch zusammengewachsenen Blätter trennen. Mit der Salatschleuder trocknen.Die Sojasprossen waschen und ebenfalls trocken schleudern.

Die Schalotte schälen und ganz fein hacken. Die Beeren prüfen und mögliche schlechte ausscheiden. Den Vogerlsalat, die Schalotte und die Sprossen mit der Marinade aus Essig, Honig, Salz und Pfeffer beträufeln und gut durchmischen.

Nach Belieben Sonnenblumenöl dazugeben, nochmals durchmischen, anrichten und mit Beeren und Kresse garnieren.