Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Eiklar von Eiern
- 90 g Rohrohrzucker
- 500 ml Vollmilch
- 1/2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 EL kalte Vollmilch
- Garnitur:
- eventuell frische Minze
Zubereitung
Eiklar unter langsamer Zugabe von Zucker zu
sehr festem Schnee schlagen. Milch erhitzen, die
Eiklarnockerln mit einem Löffel ausstechen und
in die Milch einlegen. Vorsicht, die Milch darf
nicht kochen; sie sollte ca. 80 °C heiß sein. Je
nach Größe der Nockerln kurz ziehen lassen,
wenden und nochmals kurz ziehen lassen.
Puddingpulver mit 2 EL Zucker in 2 EL kalte Milch rühren. Die Nockerln aus der Milch heben und abtropfen. Das Puddinggemisch in die kochende Milch rühren, kurz aufkochen lassen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Vanillesauce soll übrigens nicht zu dick sein, also kein Pudding werden!
Die Vanillesauce mit den Nockerln servieren, eventuell mit Minze garnieren.