
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 EL Öl
- 250 g Kalbsfilet
- 1 TL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Thunfischsauce:
- 80 g Thunfisch (Dose)
- 1 EL Sauerrahm
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern zum Dekorieren
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleisch salzen,
pfeffern und mit Rosmarin und gepresster Knoblauchzehe von allen Seiten in der
Pfanne gut anbraten, für 35 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und abkühlen
lassen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden
und beiseitestellen.
Für die Thunfischsauce alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden, flach auf einen Teller auflegen und die Sauce darüber verteilen. Mit Kapern, frisch gemahlenem Pfeffer und Frühlingszwiebeln servieren.