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Vitello tonnato
25 min

Vitello tonnato

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 EL Öl
  • 250 g Kalbsfilet
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Thunfischsauce:
  • 80 g Thunfisch (Dose)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kapern zum Dekorieren

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleisch salzen, pfeffern und mit Rosmarin und gepresster Knoblauchzehe von allen Seiten in der Pfanne gut anbraten, für 35 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und abkühlen lassen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

Für die Thunfischsauce alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden, flach auf einen Teller auflegen und die Sauce darüber verteilen. Mit Kapern, frisch gemahlenem Pfeffer und Frühlingszwiebeln servieren.