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Vitamintopf

Vitamintopf

BILLA-Rezepte 18. November 2009

Zutaten

  • 300 g Kohlrabi
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotten
  • 30 g Erbsen
  • 50 g Lauch
  • 50 g Broccoli
  • 1500 ml Wasser
  • 10 g Vegetarische Suppenwürze (1 Würfel)
  • 1 EL Maggiekraut (frisch oder gefroren)
  • 1 EL Petersilie (frisch oder gefroren)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch oder gefroren)

Zubereitung

In der Vorbereitung das gesamte Gemüse kleinwürfelig schneiden und den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. In der Zwischenzeit Wasser in einem mittelgroßen Kochtopf aufkochen, Suppenwürze und Maggiekraut hineingeben und aufwallen lassen. Das kleingeschnittene Gemüse und Broccoli dazugeben und bissfest bei mittlerer Hitze kochen. Hitze abschalten und Petersilie und Schnittlauch in die Suppe gegeben und in vorgewärmten Suppentellern servieren.

Tipp: Gemüse, welches nicht zerkocht ist, sondern noch bissfest, enthält mehr Vitamine als zerkochtes oder auch lange warmgehaltenes Gemüse.

Nährwerte für eine Portion (540 g):
Energie 52 kcal
Fett 768 mg
Kohlenhydrate 7 g
Natrium 70 mg
Kalium 381 mg
Gesättigte Fettsäuren 209 mg
Ballaststoffe 4 g
Zucker 2 g
Cholesterin 0 g
n-3 Fettsäuren 80 mg
n-6 Fettsäuren 150 mg
Broteinheiten 0,15 BE
Eiweiß 4 g
Wasser 522 g
Retinoläquivalente 355 µg
Vitamin A 2 µg
ß-Carotin 2 mg
Vitamin D 10 ng
Vitamin E 787 µg
Vitamin K 163 µg
Vitamin B1 106 µg
Vitamin B2 95 µg
Niacinäquivalente 2 mg
Pantothensäure 346 µg
Vitamin B6 189 µg
Biotin 3 µg
Gesamte Folsäure 30 µg
Vitamin B12 0 g
Vitamin C 48 mg
Calcium 162 mg
Magnesium 40 mg
Phosphor 97 mg
Chlor 139 mg
Eisen 2 mg
Zink 1 mg
Kupfer 330 µg
Mangan 355 µg
Fluoride 79 µg
Jod 17 µg