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Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Dip Foto: © COPYRIGHT
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • FÜR DIE SOMMERROLLEN
  • 250 g dünne Reisnudeln
  • 2 Karotten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Mango
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Koriander oder Thai-Basilikum
  • 50 g Babyspinat
  • 6 Radieschen
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g gegarte Garnelen oder roher Lachs
  • 24 Blatt Reispapier
  • FÜR MEINEN LIEBLINGSDIP
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 200 ml Sojasauce
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • AUSSERDEM
  • 2 EL geröstete Sesamsamen

Zubereitung

Die Nudeln gemäß Packungsanleitung garen und unter kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen.

Alle Dipzutaten in einer Schüssel vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Die Karotten schälen und zusammen mit Jungzwiebeln und Gurke in dünne Streifen schneiden. Mango und Avocados schälen und in kleine längliche Stücke schneiden. Die Korianderblätter abzupfen, den Spinat bei Bedarf abbrausen. Radieschen und Chilischote dünn aufschneiden. Garnelen oder Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

Eine große Schüssel oder Pfanne mit kochendem Wasser füllen und auf den Tisch stellen, damit die Gäste ihre Reispapierblätter selbst im Wasser aufweichen können. Jeder taucht je 1 Blatt Reispapier 15-20 Sekunden ins Wasser und rollt anschließend seine Lieblingszutaten, mit Sesam bestreut, ins Papier ein. Die Rolle in den Dip tunken und genießen.

4 Portionen = 24 Sommerrollen

Tipp:

Da der Lachs roh verzehrt wird, muss er ganz frisch zubereitet werden!

Für diese asiatische Version des Tacos braucht man getrocknete Reispapierblätter nur kurz in Wasser zu tauchen und kann sie dann mit fast allem füllen, was das Herz begehrt.