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Vietnamesiche Mango-Hendl-Bowl mit Reis Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vietnamesiche Mango-Hendl-Bowl mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 20 g BILLA Bio Ingwer
  • 1 roter Ja! Natürlich Bio-Paprika
  • 1 gelber Ja! Natürlich Bio-Paprika
  • 1 BILLA Bio Mango
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Hendloberkeulen
  • 3 BILLA Bio Limetten
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 200 g BILLA Bio Mungobohnensprossen
  • 1,5 EL Fischsauce
  • 4 EL Bio-Tamari-Sojasauce
  • 2 EL BILLA Bio Agavendicksaft
  • 4 EL BILLA Bio Cashewkerne, geröstet & gesalzen
  • 8 Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Hendloberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Knochen und Haut entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft auspressen.

Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3¿4 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Mango und Mungbohnensprossen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Limette in Spalten schneiden.

Hendl-Gemüse-Mischung auf Reis in Schüsseln anrichten. Cashews und Koriander darauf verteilen. Mit Limettenspalten servieren.