
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
- 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 20 g BILLA Bio Ingwer
- 1 roter Ja! Natürlich Bio-Paprika
- 1 gelber Ja! Natürlich Bio-Paprika
- 1 BILLA Bio Mango
- 500 g Ja! Natürlich Bio-Hendloberkeulen
- 3 BILLA Bio Limetten
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 200 g BILLA Bio Mungobohnensprossen
- 1,5 EL Fischsauce
- 4 EL Bio-Tamari-Sojasauce
- 2 EL BILLA Bio Agavendicksaft
- 4 EL BILLA Bio Cashewkerne, geröstet & gesalzen
- 8 Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen.
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch
und Ingwer fein hacken. Paprika in dünne
Streifen schneiden. Mango schälen, vom
Stein schneiden und würfeln. Hendloberkeulen
kalt abspülen und trocken tupfen. Knochen
und Haut entfernen, Fleisch in dünne Streifen
schneiden. 4 EL Limettensaft auspressen.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3¿4 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Mango und Mungbohnensprossen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Limette in Spalten schneiden.
Hendl-Gemüse-Mischung auf Reis in Schüsseln anrichten. Cashews und Koriander darauf verteilen. Mit Limettenspalten servieren.