Zutaten
- Für 6 Gläser:
- 960 g Himbeeren (TK)
- 220 g Zucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- Prise Salz
- 1 l Soda
- 240 g Erdbeereis
- 250 g Himbeereis
- 60 g Heidelbeeren
- 60 g Himbeeren
Zubereitung
Soda:Himbeeren pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb drücken, die Körner dabei herausfiltern. Sie sollten ca. 2 Tassen Püree erhalten. In einem großen Krug das Himbeerpüree mit Zucker, Zitronensaft und Salz mixen. Das Soda hinzugeben und so lange durchrühren, bis alles gut vermengt ist.
Servieren:
Mehrere Kugeln Erdbeereis und Himbeereis und einige Heidelbeeren und Himbeeren in je ein Glas geben und mit Himbeersoda auffüllen und sofort servieren.
Tipp: Das Himbeerpüree kann bis zu 12 Stunden vorher zubereitet werden (im Kühlschrank aufbewahren), das Soda erst vor dem Servieren zubereiten.