Zutaten für Personen
- 3 große Fleischtomaten
- 125 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 125 g Couscous
- 1 kleine Tomate
- 0,25 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- schwarze Oliven mit Stein
- Mini-Mozzarella
- Zahnstocher
Zubereitung
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Schneide den Kopf der Fleischtomaten ab und höhle sie mit einem Löffel aus.
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Bringe gesalzenes Wasser zum Kochen und nimm den Topf vom Herd. Rühre den Couscous ein und lasse ihn fünf Minuten quellen.
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Wasche die kleine Tomate und die Gurke und schneide beide in kleine Stücke. Hacke die Petersilie klein.
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Gib den Couscous, das Gemüse und die Petersilie in eine Salatschüssel. Presse die Zitrone aus und gib Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat. Mische alles gut durch.
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Nimm einen Löffel und fülle den Couscous-Salat in die Tomaten.
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Schneide als Pupillen jeweils die Spitzen von den Oliven ab. Stecke jeweils zwei Mozzarella-Kugeln mit Hilfe von Zahnstochern an den Rand des Couscous-Salats und setze die Olivenspitzen darauf. Ritze den Tomaten mit dem Messer einen Mund ein und setze ihre Köpfe als Hüte darauf.