Inhalt der Seite
Veltliner-Gin-Tonic Foto: © Janne Peters
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Veltliner-Gin-Tonic

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Gläser

  • 1 Bio-Zitrone
  • 8 Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1,5 Handvoll Eiswürfel
  • 200 ml Ja! Natürlich Bio-Grüner-Veltliner
  • 4 cl Bio-Gin
  • 250 ml Bio-Tonic-Water

Zubereitung

4 Zitronenschalenstreifen abschälen. Einen kräftigen Spritzer Zitronensaft auspressen. Je 2 Oliven auf 4 Spieße stecken.

Eiswürfel, Olivenspieße und Zitronenschalenstreifen auf 4 Martinigläser verteilen. Wein, Gin und Zitronensaft in einem Shaker verrühren und in die Gläser gießen. Mit Tonic aufgießen und mit den Olivenspießen umrühren.