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Veggie-Doppeldecker Burger

Veggie-Doppeldecker Burger

FRISCH GEKOCHT Magazin 20. Februar 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Scheiben Weißbrot oder Vollkornbrot
  • Für die Gemüselaibchen:
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sesam
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 EL Kräuter fein gehackt
  • Für die Tofunaise:
  • 100 g Tofu
  • 1/2 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • Weiters:
  • Muskatnuss
  • Essig und Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Blattsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten


Zubereitung

Tofunaise:
Tofu mit Essig, Zitronensaft, Öl, Honig, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer, und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab cremig mixen.

Laibchen:
Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln, Paprika in dünne Streifen, Karfiol in feine Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Toastbrot zerbröseln. Tofu mit Gabel zerdrücken.

Sesam in der trockenen Pfanne rösten. Tofu, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Brösel und Sesam mit verquirltem Ei, Dotter und Mehl vermischen. Mit Kräutern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Laibchen formen.

Laibchen in eine Pfanne in wenig Öl beidseitig braten.

4 Brotscheiben auf 4 Teller legen, jeweils mit Tofunaise bestreichen und mit etwas Blattsalat belegen. Jeweils ein Gemüselaibchen daraufsetzen, wieder mit etwas Tofunaise bestreichen und Zwiebelringe darauflegen. Jetzt 4 Brotscheiben aufsetzen. Blattsalat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren auf die Brotscheiben setzen und wieder 4 Brotscheiben daraufgeben. Fertig.

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