Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Pimentkörner (Neugewürz)
- Chili a. d. Mühle
- ca. 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Prinzessbohnen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 Stange Lauch
- 800 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 326 g weiße Bohnen (1 Dose)
- 326 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 125 g TK-Erbsen
- 100 g Gemüsemais, abgetropft (Dose)
- 50 g Schokolade-Mokka-Bohnen
- 125 g Edelpilzkäse
- 3 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und
fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Karotten darin andünsten. Piment
fein mörsern, mit ca. 1/2 TL Chili, Koriander und
Lorbeer zugeben und kurz mit anschmoren. Die
Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und
zugeben. Suppe aufgießen, salzen und pfeffern
und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Paprikas waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse in den Topf geben und alles 4 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zugeben, kräftig würzen und weitere 10 Minuten offen köcheln.
Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Erbsen, Mais und Bohnen zum Chili geben und weitere 10 Minuten köcheln. Schokolade- Bohnen einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln.
Das Chili in Schüsseln anrichten und mit Käse bestreuen. Mit den Erdnüssen servieren.