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Vegetarisches Chili mit Schokoladenaroma Foto: © Janne Peters
45 min

Vegetarisches Chili mit Schokoladenaroma

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

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Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Pimentkörner (Neugewürz)
  • Chili a. d. Mühle
  • ca. 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Prinzessbohnen
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 grüner Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 800 g gewürfelte Tomaten (Dose)
  • 326 g weiße Bohnen (1 Dose)
  • 326 g Kidneybohnen (1 Dose)
  • 125 g TK-Erbsen
  • 100 g Gemüsemais, abgetropft (Dose)
  • 50 g Schokolade-Mokka-Bohnen
  • 125 g Edelpilzkäse
  • 3 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin andünsten. Piment fein mörsern, mit ca. 1/2 TL Chili, Koriander und Lorbeer zugeben und kurz mit anschmoren. Die Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und zugeben. Suppe aufgießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

Paprikas waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse in den Topf geben und alles 4 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zugeben, kräftig würzen und weitere 10 Minuten offen köcheln.

Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Erbsen, Mais und Bohnen zum Chili geben und weitere 10 Minuten köcheln. Schokolade- Bohnen einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln.

Das Chili in Schüsseln anrichten und mit Käse bestreuen. Mit den Erdnüssen servieren.

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