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Veganes Tatar Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Veganes Tatar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 1 Melanzani
  • 1 Karotte
  • 1,5 cm dicke Scheibe Knollensellerie
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 2 EL vegane Mayonnaise bzw. Soja- oder Haferobers
  • Tabasco
  • 3 gestrichene EL Ketchup
  • 2 EL Soja- oder Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Cognac oder Weinbrand
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • einige Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Melanzani in Alufolie wickeln und 45 Minuten auf mittlerer Schiene weich garen. Der Länge nach halbieren und ca. die Hälfte der Kerne entfernen. Das weiche und faserige Melanzanifleisch mit einem Löffel von der Haut abschaben und in kleine Stücke schneiden (ca. 5 mm). Abkühlen lassen.

Karotte und Sellerie putzen bzw. schälen und in sehr feine Stäbchen schneiden. Die Karotte nicht hobeln! Zwiebel schälen. Gurken, Zwiebeln und Kapern in sehr kleine Würfel schneiden.

Melanzani, Karotten, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Senf und Mayonnaise dazugeben. Ketchup, einige Spritzer Tabasco, Soja- oder Worcestersauce, Zitronensaft und Cognac bzw. Weinbrand dazugeben und alles gut vermischen. Gurken dazugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt ca. 20 Minuten kaltstellen. Die Ruhezeit ist nicht zwingend notwendig, zeigt sich aber im Geschmack.

Vor dem Servieren durchrühren. Mit geröstetem Weißbrot anrichten, mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren und servieren.