Zutaten für Personen
- 750 g gemischte Schwammerln (z.B. Creme-Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake, o.ä.)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL BILLA immer gut Rapsöl
- 1 EL BILLA immer gut Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 3 EL BILLA immer gut Sojasauce
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml pflanzliche Kochcreme
- 2 EL BILLA immer gut Kartoffelstärke
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Schwammerln putzen und größere Schwammerln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel in einer weiten Pfanne mit Öl glasig anbraten. Schwammerln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern.
Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Mit Brühe aufgießen, mit Sojasauce würzen und Lorbeerblatt dazu geben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
Kochcreme und Stärke glatt rühren. Unter das Gulasch rühren und aufkochen, bis das Gulasch eindickt.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP:
Pilze sollte man nicht unter fließendem Wasser reinigen, sondern lieber mit einer Bürste oder einem Küchenpapier abreiben ¿ so bleibt ihr Geschmack erhalten.