Inhalt der Seite
Veganes Schoko-Mousse Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Veganes Schoko-Mousse

BILLA-Rezepte 01. Februar 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 50 g BILLA Bio Kokosöl
  • 3 reife BILLA Bio Avocados
  • 180 g BILLA Bio Agavendicksaft
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g BILLA Bio Backkakao
  • 120 g BILLA Bio Student:innenfutter

Zubereitung

Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauskratzen.in einem Mixer Avocados, 120 g Agavendicksaft, Zimt, Vanillezucker, Salz, Kakao und 200 ml Wasser in einem Blender mixen. Kokosöl bei laufendem Motor unterrühren. In ein Gefäß füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Anrichten restlichen Agavensirup (60 g) in einer Pfanne erhitzen.

Student:innenfutter dazugeben und unter den Sirup heben. Kurz anrösten. Leicht abkühlen lassen.

Schoko-Mousse mit glasiertem Studentenfutter in Schalen anrichten.