Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 50 g altbackenes Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 10 EL OIivenöl
- 250 g Cherrytomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 80 g Vegavita Wiener Wurst
- 100 g Rucola
- 100 g grüne Oliven
- 100 g schwarze Oliven
- 4 EL weißer Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot grob zerteilen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Knoblauch schälen,
fein hacken, mit 6 EL Öl verrühren und über das Brot träufeln. Brot
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun und knusprig rösten, zwischendurch einmal wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Wurst in dünne Streifen schneiden. Rucola grob zerschneiden. Oliven in Ringe schneiden. Restliches Öl (4 EL) mit Balsamico verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Wurst, Rucola und Oliven in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
Wurstsalat auf Tellern anrichten und servieren.