Inhalt der Seite
Veganer Erdbeer-Cheesecake Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Veganer Erdbeer-Cheesecake

BILLA-Rezepte 27. April 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Torte

  • 80 g Datteln, entsteint
  • 150 g Haferflocken, feinblatt
  • 2 EL flüssiges Kokosöl
  • 2 Blätter Agar Agar
  • 200 ml Schlagcreme
  • 60 g Staubzucker
  • 300 g Vegavita Frischcreme Natur
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

Datteln in einem Mixer zerkleinern. Haferflocken und Kokosöl dazugeben und grob durchmixen.

Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Haferflockenmasse gleichmäßig darin verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

Währenddessen Agar Agar in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Staubzucker mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Agar Agar ausdrücken und in einem Topf langsam erhitzen, bis es sich auflöst. Vom Herd nehmen und 2-3 Löffel Frischkäse unterrühren.

Agar Agar, restlichen Frischkäse und Schlagcreme mit einem Schneebesen vermischen. Creme in der Springform verteilen und glatt streichen. Für mind. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.

Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Erdbeeren, Pistazien und abgezupften Zitronenmelissenblättern dekorieren.