Zutaten für Stück
- 300 g BILLA immer gut Mehl glatt, plus etwas für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL BILLA immer gut Rapsöl
- 4 große Äpfel
- 70 g BILLA immer gut Rosinen
- 70 g BILLA immer gut Walnüsse gerieben
- 3 EL BILLA immer gut Vollkorn Semmelbrösel
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 5 EL Zucker
- 1 TL BILLA immer gut Zimt
- 0,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Haferdrink
Zubereitung
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen. Eine Schüssel verkehrt herum darauf setzen und für 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen für die Fülle die Äpfel schälen und feinblättrig schneiden. In einer Schüssel mit Rsoinen, Walnüssen, Semmelbröseln, Zitrone, 3 EL Zucker und Zimt vermischen.
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben. Teig darauf mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Anschließend den Teig vorsichtig mit den Handrücken auseinander ziehen bis er hauchdünn ist.
Apfel-Fülle auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe des Tuchs Strudel zusammen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 30 Minuten goldbraun backen.
Vanillepuddingpulver und 50 ml Haferdrink glatt rühren. Mit restlicher Milch und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen bis die Vanillesauce eindickt.
Apfelstrudel in Stücke schneiden und mit etwas Vanillesauce anrichten.
TIPP:
Wer keine Rosinen mag, kann sie durch Cranberries oder gehackte Datteln ersetzen - oder natürlich einfach weg lassen.