
Foto: © Vegavita/ Marian
Zutaten für Portionen
- SAUCE
- 800 ml Ja! Natürlich Sojadrink
- 2 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1,5 EL glattes Weizenmehl
- 2 Gemüsebrühe
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 2 EL vegane, weiche Margarine für die Form
- 2 EL Brösel für die Form
- SONSTIGES
- 250 g Vegavita Tofu geräuchert
- 500 g vegane Fleckerl
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Brösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Sojadrink ablöschen. Brühwürfel, etwas Pfeffer, Muskatnuss. Die Fleckerl in gesalzenem Wasser nur 3 Minuten kochen.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl knusprig braten. Sauce unter Rühren einmal kräftig aufkochen aufkochen.
Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Fleckerl, Tofu und Sauce in die Auflaufform geben und etwas mischen. Petersilie grob schneiden und mit Bröseln mixen.
Petersilbrösel auf den Fleckerl verteilen. Auflaufform auf mittlerer Schiene auf dem Gitter ins Backrohr schieben und Fleckerl 25 -30 Minuten goldbraun überbacken.
TIPP
Besonders gut dazu passt ein grüner Salat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette!