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Vegane Spaghetti-Bowl mit Erbsen-Sesammus und Gurkensalsa Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Vegane Spaghetti-Bowl mit Erbsen-Sesammus und Gurkensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Zitronen
  • 1 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Spaghetti
  • 2 vorgegarte Maiskolben
  • 1 Schalotte
  • 400 g TK-Erbsen
  • 2 EL Tahin
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

3 EL Zitronensaft auspressen. Gurke und Radieschen putzen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und 8 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Schnittlauchhalme in 4 cm lange Stücke schneiden.

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten. Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden und in der Pfanne warm halten.

Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Restliches Olivenöl (1 EL) in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Tahin zu den Erbsen geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern. 4 Zitronenspalten abschneiden.

Spaghetti mit Gurkensalsa, Mais, Erbsenmus, Schnittlauch und Zitronenspalten anrichten. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

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