Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 170 g Knollensellerie
- 1,5 EL Zitronensaft
- 4 EL Sojajoghurt
- 1 reife Birne
- 100 g blaue Weintrauben
- 60 g Mandeln
- 1 EL Ahornsirup
- 4 große Radicchioblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie schälen, grob reiben und sofort in
einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft und
Joghurt mischen.
Birne vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und die Birne in mundgerechte Stücke schneiden. 8 Trauben beiseitelegen, die restlichen Trauben halbieren und mit den Birnenstücken unter den Sellerie mischen.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die Selleriemischung mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und dem restlichen Zitronensaft (½ EL) abschmecken, die Hälfte der Mandeln untermischen und in die Radicchioblätter füllen.
Mit den restlichen Mandeln bestreuen, mit je 2 Weintrauben garnieren und servieren.