Foto: © Marian/Tanja Messner
Zutaten für Personen
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Brief Safran
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Falafeln
- 400 g Basilikumsugo
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben.
Suppe mit Safran aufkochen, über den
Couscous gießen, verrühren und abgedeckt
ca. 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten rundum braten. Sugo erhitzen.
2 EL Minze fein hacken und mit dem restlichen Öl (1 EL) unter den Couscous rühren.
Couscous, Sugo und Falafeln anrichten, mit der restlichen Minze (ca. ½ Handvoll) garnieren und servieren.