
Zutaten für Personen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 800 ml Gemüsesuppe
- 60 g Polenta
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 4 getrocknete Tomaten
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 4 Steinpilze (Glas bzw. TK)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze mit Suppe in einem Topf zum
Kochen bringen und 10 Minuten ziehen lassen, durch
ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Pilze
herausnehmen, fein hacken und zurück in den Sud
geben.
Polenta in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten, bis sie zu duften beginnt.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 ½ EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen und nach ca. 1 Minute den Knoblauch zugeben. Pilzsud zugießen und aufkochen.
Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe rieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 15 Minuten leise köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken und das restliche Öl (1 ½ EL) in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze nach Belieben kleiner schneiden, zufügen und rundum kräftig anbraten. Tomaten und Petersilie zufügen, Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken.
Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen, gebratene Pilze darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.