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Vegane Pancakes mit Obstsalat und Vanilleeis Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vegane Pancakes mit Obstsalat und Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Pancakes:
  • 250 g Weizenmehl universal
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Mandeldrink
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Vanilleeis
  • 4 EL Agavendicksaft
  • Salat:
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 2 Kiwis
  • 5 Physalis
  • 4 EL Minzeblätter
  • 1 Bioorange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Für die Pancakes Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandeldrink mit einem Schneebesen einrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Salat die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kiwis schälen und klein würfeln. Physalis aus den Blatthülsen lösen und halbieren. Minze in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Alle Früchte mit Minze, Orangensaft und -schale, Vanillemark sowie Agavendicksaft in einer Schüssel mischen.

Grill vorheizen. Eine große gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen. ½ EL Öl hineingeben und 3 handtellergroße Pancakes herausbacken. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.

Jeweils 3 Pancakes mit etwas Obstsalat und je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten, mit je 1 EL Agavendicksaft beträufeln und servieren.