Zutaten für Kekse
- 200 g glattes Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche
- 160 g Staubzucker
- 80 g pflanzliche Butter
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Hafermilch
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 100 g vegane Schokolade
Zubereitung
Mehl, 60 g Staubzucker, Butter, Backpulver und 2 EL Hafermilch mit den
Knethaken eines Handmixers zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf
die Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen zu einer Kugel formen. In
Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Restliche Hafermilch, 100 g Staubzucker, Haselnüsse und Zimt in einem Topf verrühren. Aufkochen bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Im Backrohr für 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Teig zuerst in 5 cm breite Streifen und anschließend in Dreiecke schneiden.
Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Spitzen der Nussecken in die Schokolade tauchen. Schokolade aushärten lassen.