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Vegane Lasagne Foto: © Vegavita/ Marian
80 min
Schwierigkeit 2 von 3

Vegane Lasagne

Vegavita 01. August 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Vegavita/ Marian

Zutaten für Portionen

  • VEGANE BOLOGNESE
  • 275 g Vegavita Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l stückige Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 Bund Basikikum + etwas mehr zum Garnieren
  • VEGANE BECHAMEL
  • 500 ml Vegavita NotMilk
  • 2 EL Olivenöl + etwas mehr für die Form
  • 2 EL glattes Weizenmehl
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • SONSTIGES
  • 150 g Vegavita Scheiben Classic
  • 500 g vegane Lasagneblätter
  • etwas heiße Gemüsebrühe zum Einweichen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und kurz mitanschwitzen. Stückige Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen Backrohr auf 190°C (Heißluft) vorheizen. Für die Bechamel Mehl und Olivenöl in einem Topf erhitzen und kurz verrühren. Cayennepfeffer zugeben, kurz mit erhitzen und mit NotMilk auffüllen. Unter Rühren einmal aufkochen und Bechamel mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen. Lasagneblätter, vegane Bolognese, vegane Bechamel und Scheiben Classic abwechselnd schichten und mit einer Schicht Scheiben Classic abschließen.

Die Form auf dem Gitter auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Lasagne etwa 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen und abschließend mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen.