Foto: © Julia Geiter
Zutaten für Personen
- 270 ml Sonnenblumenöl
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 EL Mehl universal
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 450 g aufgetaute Rahmfisolen
- 1 Beutel Erdäpfelpüreebasis
- 250 ml Milch
- 8 vegane Burger-Laibchen (z. B. Iglo Green Cuisine Burger Laibchen)
- 1 halbe Handvoll Petersilienblätter
- Salz
Zubereitung
Ca. 250 ml Öl in einem Topf auf ca.
170 °C erhitzen. Zwiebeln schälen und
in feine Scheiben schneiden. Mehl
und Paprikapulver vermischen und
die Zwiebelscheiben darin wälzen. Im
heißen Öl goldgelb frittieren, herausnehmen
und gut abtropfen lassen.
Fisolen in einer Pfanne unter häufigem Rühren ca. 12 Minuten erhitzen.
Währenddessen 500 ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen, Erdäpfelpüreebasis einrühren, vom Herd nehmen und Milch unterrühren.
Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Laibchen darin nach Packungsanleitung braten.
Fisolen, Püree und Burger-Laibchen anrichten, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.