Zutaten für Personen
- 150 g Couscous
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 300 g Rispentomaten
- 1 Salatgurke
- 2,5 Bund Bund Petersilie
- 4 Zweige Minze
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g veganes Faschiertes
- 0,5 TL Cayenne Pfeffer
- 2,5 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 250 g Hummus, natur
- 2 Fladenbrote
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für den Tabouleh Couscous mit 1 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Mit 300 ml kochend heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und klein würfeln. Salatgurke klein würfeln. Zwei Bund Petersilie und Minze fein hacken.
Couscous, Tomaten, Gurke, Olivenöl und ausgepressten Saft einer Zitrone vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie, Knoblauch, veganes Faschiertes und Cayennepfeffer gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse Köfte formen.
Den Grillrost mit Öl bepinseln und die Köfte bei mittlerer, direkter Hitze von allen Seiten anbraten.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Köfte mit Zitronen, Tabouleh, Hummus und Fladenbrot servieren.