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Vegane Kekse Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vegane Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz

Zutaten für Kekse

  • 200 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 200 g Mandelkerne
  • 100 g feine Haferflocken
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 100 g pflanzliche Schokolade
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Standmixer geben. Einen Schuss heißes Wasser hinzufügen und alles gut durchmixen, bis eine grobkörnige Masse entsteht.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Die Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Kekse bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintunken und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.

Die Kekse halten sich in einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahrt mindestens 2 Wochen.

Tipp: Datteln sind ein ausgezeichnetes Süßungsmittel, da sie voller essenzieller Mineralstoffe sind.

Rezept: Susanna Wurz