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Vegane Ingwer-Kren-Suppe mit Glasnudeln, Radieschen und Tofu Foto: © Monika Schürle
20 min

Vegane Ingwer-Kren-Suppe mit Glasnudeln, Radieschen und Tofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

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Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Kristallzucker
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 1 rote Chili
  • 8 Radieschen
  • 150 g Kren
  • 4 Jungzwiebeln
  • 300 g Tofu, natur
  • 2 EL Sesam
  • 40 g Glasnudeln
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Zubereitung

Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in die Suppe geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Suppe mit Sojasauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden und zufügen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Radieschen putzen und vierteln. Kren schälen und in schmale Stifte schneiden. Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und in eine kleine Schale geben.

Glasnudeln in kleinere Stücke brechen, in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und auf vier Teller oder Schalen verteilen.

Radieschen, Kren und Tofu zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.

Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.

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