Zutaten für Personen
- 800 ml Gemüsesuppe
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Kristallzucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 1 rote Chili
- 8 Radieschen
- 150 g Kren
- 4 Jungzwiebeln
- 300 g Tofu, natur
- 2 EL Sesam
- 40 g Glasnudeln
Zubereitung
Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer
schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch
und Ingwer in die Suppe geben und 5 Minuten leise
köcheln lassen. Suppe mit Sojasauce, Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden
und zufügen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Radieschen putzen und vierteln. Kren schälen und in schmale Stifte schneiden. Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und in eine kleine Schale geben.
Glasnudeln in kleinere Stücke brechen, in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und auf vier Teller oder Schalen verteilen.
Radieschen, Kren und Tofu zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.