Zutaten für Törtchen
- 1 Dose Kichererbsen (800 g)
- 2 TL Weinsteinpulver (aus der Apotheke, optional)
- 120 g feiner Kristallzucker
- 1 TL Reisweinessig
- 2 EL Speisestärke
- 200 ml Schlagcreme
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
- 1 Zweig Minze
Zubereitung
Kichererbsen durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Flüssigkeit auf 300 ml in einem Topf einkochen und vollständig abkühlen
lassen.
Das Backrohr auf 90 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Kichererbsenflüssigkeit und Weinsteinpulver mit den Quirlen eines Handmixers für eine Minute auf niedriger Geschwindigkeit verrühren. Anschließend mit hoher Geschwindigkeit weiter schlagen.
Wird die Masse schaumig, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse weiterschlagen bis sie cremig und fest wird.
Mit einem Löffel die Masse in Form von sechs Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr für drei Stunden trocknen lassen und dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Schlagcreme, Vanillezucker und Staubzucker mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
Die Herzen auf eine Platte setzen und mit Schlagcreme und Beeren garnieren. Minzblätter in dünne Streifen schneiden und darüberstreuen.