Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Salatgurken
- 2 grüne Paprika
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 roter Paprika
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Handvoll Kresse
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen. Von 1 Gurke ein ca. 5 cm langes Stück abschneiden
und beiseitelegen. Die restlichen Gurken und die grünen
Paprika putzen und grob würfeln. Das Gemüse mit Knoblauch,
Petersilie
und 1 EL Salz in einer Schüssel vermischen und 20 Minuten
ziehen lassen.
Mit einem Pürierstab oder in einem Blender mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
Roten Paprika in Streifen schneiden. Das beiseitegelegte Gurkenstück in dünne Scheiben schneiden. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in feine Stifte schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL) vermischen.
Die Gazpacho auf vier Teller verteilen. Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Apfelstifte und Kresse in die Mitte setzen. Mit je 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.