Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 200 g Mais (Dose)
- 1 rote Chili
- 2 rote Paprika
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 2 EL Sojajoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Erdnüsse
- 4 reife Avocados
- Saft einer Limette
- 1 Prise Kristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen
lassen und beseitestellen. Chili der
Länge nach halbieren, die Kerne entfernen
und die Chili sehr fein hacken. Paprika
putzen, fein würfeln und mit der Chili zum
Mais geben. Einige Korianderblätter zum
Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken
und mit Joghurt und Öl in die Schüssel
geben. Erdnüsse hacken, ein Drittel beiseitestellen,
die restlichen Erdnüsse unterrühren.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren und den Stein mit einem Messer herausdrehen. Die Schnittflächen mit der Hälfte des Limettensafts bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Limettensaft zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gut durchrühren und in die Avocadohälften füllen.
Die Avocados auf Teller setzen, mit den restlichen Erdnüssen und Koriander bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Gemüsefüllung servieren.