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Vanillepavlovas mit Schokoladecreme und Beeren Foto: © William Meppem
135 min
Schwierigkeit 2 von 3

Vanillepavlovas mit Schokoladecreme und Beeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © William Meppem

Zutaten für Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Feinkristallzucker
  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Crème fraîche
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, keine Umluft) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eiklar und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers 2 bis 3 Minuten steif schlagen. Zucker löffelweise darunterschlagen, bis der Schnee fest ist und glänzt. Vanillemark unterrühren. Den Schnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Gupfen (ca. 9 cm ø) aufhäufen. Mit der Rückseite eines Löffels jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Auf mittlerer Schiene 60 bis 90 Minuten backen, bis die Meringues knusprig sind, aber noch keine Farbe angenommen haben. Backrohr ausschalten und die Meringues im Rohr 2 bis 3 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Schokolade fein hacken. 220 g gehackte Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Crème fraîche, Obers und geschmolzene Schokolade mit den Quirlen des Mixers 4 bis 5 Minuten steif schlagen. 5 bis 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme fester wird. Erdbeeren halbieren oder vierteln.

Je einen Gupf Schokoladecreme auf die Meringues löffeln. Anrichten, mit den gemischten Beeren und der restlichen gehackten Schokolade dekorieren und servieren.