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Vanilleparfait mit Minze und Melisse
60 min

Vanilleparfait mit Minze und Melisse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • je 2 Bund Minze und Melisse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 650 ml Schlagobers
  • 100 g Edelbitterschokolade
  • grober Zucker

Zubereitung

1 Bund Minze und 1 Bund Melisse klein schneiden, mit 250 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Flüssigkeit ca. 1 cm hoch in rechteckige Formen füllen und im Tiefkühler gefrieren.

Wasser in einem Topf erhitzen und die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker über handwarmem Dunst in einer Schüssel schaumig schlagen, von der Wärme nehmen und kalt steif schlagen.

Restliche Minze und Melisse fein schneiden (einige Blätter vorher beiseite geben). Das Mark der Vanilleschoten mit den Kräutern vorsichtig unter den Schnee rühren. Schlagobers schlagen, ebenfalls unter den Schnee ziehen und die Formen damit auffüllen; abgedeckt mind. 12 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Die Schokolade auf sehr kleiner Hitze sanft zerlassen; sie darf auf keinen Fall zu kochen beginnen.

Die Förmchen auf einen Teller stürzen, mit der Schokoladenessenz beträufeln oder direkt auf einem Schokoladenessenzspiegel anrichten. Minze und Melisse mit grobem Zucker in einem Mörser zerstampfen, dekorativ auf dem Teller verteilen und servieren.