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Vanillekipferl-Cheesecake Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vanillekipferl-Cheesecake

BILLA-Rezepte 08. November 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 1 BILLA Genusswelt Backmischung Vanillekipferl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 600 g Frischkäse natur
  • 200 g Magertopfen
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 grüne Kiwi
  • 100 g BILLA Genusswelt Dinkelvanillekipferl
  • 3 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Backmischung, Butter und 1 Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig in der Springform verteilen und am Boden festdrücken. Für 10 Minuten backen.

Währenddessen Frischkäse, Topfen, Zucker und Speisestärke cremig verrühren. Restliches Ei und Schlagobers einrühren.

Masse auf dem gebackenen Boden verteilen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene für 50 Minuten goldbraun backen.

Cheesecake für 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Cheesecake mit Vanillekipferln, Kiwistückchen und Granatapfelkernen dekorieren.

Tipp: Um Keksreste zu verwerten, kann man für den Boden auch ca. 300 g übrig gebliebene Vanillekipferl und Mürbteigkekse klein mixen und mit Butter und Ei zu einem Teig verkneten.